沖縄の思い出
初日、美ら海水族館にて。黒糖ソフトクリーム。
記念撮影後に。ゴーヤーアイス。後味がすばらしくゴーヤ。苦味を隠していないところがいい。うれしくていろんな人に食べさせてしまった。食べてる間は甘いけれど、『ぉ、全然平気ジャン』と思ったあたりで苦味がこみ上げてくる。パッケージのアイスの色は緑色だったが実際はほぼましろ。
二日目お昼。首里城城下町にて。自家製アイス。マンゴーアイスが食べれると思ったのに!!
鍾乳洞の所にて。さとうきび&マンゴー。
DFSにて。ラムレーズン&苺ミルク。普通に一番おいしかった。みんなが沖蕎麦とか温かいものを食べてる中、一人アイスとショートケーキ。
うーん。今回の研修ではあまり食べられなかった…。時期がまだ早い所為か、あまり売ってなかったんだよな。夏になったらまた行こう。